#testing

Vario 150 : Harga, Fitur, Kelebihan, Hasil Modifikasi dll

DAFTAR ISI


vario 150

Tentang Vario 150

Vario 150 Adalah satu-satunya motor matic kelas vario dengan tampilan paling mewah yang saat ini di jual dengan Harga kisaran Rp24.150.000 dan akan berubah kapan saja tanpa ada pemberitahuan sebelumnya sesuai Lokasi dealler. Berdasarkan sisi design, Menurut saya Vario 150 cc lebih unggul jika dibanding produk vario sama dengan Cc lebih rendah yaitu Vario 125.

Dari segi warna, Vario 150 ini telah di design dengan 6 pilihan yang mampu membuat mata konsumen terpukau karena kemewahanya yang antara lain :
  1. Vario 150 warna Exclusive Matte Blue
  2. Vario 150 warna Exclusive Matte Brown
  3. Vario 150 warna Exclusive Matte Black
  4. Vario 150 warna Exclusive Matte Red
  5. Vario 150 warna Exclusive Matte Silver
  6. Vario 150 Exclusive White yang masuk pada kategory non doff

Sedangkan Untuk tipe, Motor Honda Vario 150 ini hanya menyediakan 1 varian saja dan ini merupakan salah satu keunggulan bagi produk tersebut karena dengan adanya Personal Type membuat motor ini berada dalam kasta tertinggi. Bagaimana tidak, Fitur yang melekat pada Vario 150 ini tidak dibagi dengan produk Honda manapun dan ini membuat saya (Pengulas) Merasa terkesan akan kehadiran Motor Honda yang satu ini.

Sedikit Rangkuman ringkasan mengenai Kelebihan Vario 150 adalah:
  1. Menggunakan Lampu LED. Sebagai penerangan Default yang menciptakan cahaya putih terang (Pada bagian depan) dan Sistem LED sendiri juga diaplikasikan pada penerangan bagian belakang
  2. Menerapkan sistem Kunci Smart Key. Pengaman ini dapat mengurangi kriminal Curanmor yang saat ini terus merajai di Negara kita
  3. Menggunakan Sistem Answer Back. Sistem ini berguna untuk memudahkan pemilik vario 150 ketika berada di parkiran, Cukup menekan Remote pada Kontak dan motor akan segera terkenali oleh sang pemilik

Kelebihan Vario 150 diatas saya Kutip dari segi Fitur yang diberikan pada Honda Vario. Sebenarnya ada beberapa kelebihan lainya, Namun saya tidak menggabungkan ulasan karena masuk pada kategory berbeda.

Yang membuat menarik lagi ketika motor tersebut dijuluki sebagai Vario 150 dengan kasta tertinggi adalah adanya penerapan sejumlah unsur penting. Kali ini saya akan menyebutkan pada bagian motor tersebut yaitu :

1. Panel Meter. Vario 150 ini telah menggunakan Panel meter Digital sehingga membuat kesan yang lebih kekinian.

2. Unsur Bagasi. Vario 150 telah menggunakan Bagasi yang terbilang luas karena mempuyai kapasitas mencapai 18 liter, disisi lain juga memiliki design bak buritan sport sehingga bisa menampung banyak barang bawaan

3. Unsur Pelengkap dengan kesan Profesional. Selain panel meter dan Bagasi, Vario 150 juga dilengkapi dengan wavy disc brake yang terpasang pada bagian depan

4. Berkulitas Tinggi. Tentu sebagai seorang pembeli menginginkan motor dengan kualitas terbaik, Kini Honda menjawab keinginan pengguna melalui Produk Vario 150 yang mana lebih mengedepankan teknologi mesin berbasis eSP, Juga menggunakan Rem Berteknologi CBS serta ISS

Jika Anda kurang puas dengan produk Vario 150 maka bisa membandingkan produk Yamaha yang mana harganya lebih mahal yaitu "Yamaha Lexi S Non ABS" yang menurut Media Oto.com memiliki fitur sekelas Vario 150 namun memiliki kualitas kubikasi lebih rendah yaitu 125 cc Saja.

Mengenai Ulasan Vario secara lengkap, Anda bisa simak beberapa Update Indormasi terbaru dibawah ini ....

Fitur Honda Vario 150

Sebagian Pemilik Vario 150 mungkin tidak sadar dengan fitur yang melekat secara default pada Honda tersebut. Untuk itu, Kami sajikan Fitur lengkap berdasarkan update terbaru 2020 :
  1. Full Digital Panel Meter. Pada bagian kepala yang berarti mencakup seluruh informasi pergerakan motor telah menggunakan sistem digital panel, Bagian fitur tersebut memuat sejumlah Informasi penting yaitu :
    • Informasi BBM - Menampilkan ketersediaan bahan bakar yang tersisa, Hal ini berguna untuk mengukur stok bahan bakar motor
    • Speedometer - Menampilkan kecepatan laju motor per jam dan informasi total jarak yang ditempuh selama pemakaian vario 150
    • Dan sejumlah Panel informasi lainya yang mencakup data pergerakan seperti Tripmeter, Pergantian Oli, Informasi Indikator batery, Informasi tegangan aki yang berguna untuk mengukur kualitas, dan Smart Key
  2. Smart Key System. Fitur ini merupakan teknologi pintar yang diterapkan oleh Honda untuk memudahkan konsumen ketika akan mengunci stang atau menghidupkan mesin Vario 150. Tidak hanya itu, Sistem pendukung lain yang tidak kalah canggih juga diterapkan pada Vario yaitu Anti Theft alarm serta sistem Answer Back System yang sangat berguna bagi pemilik motor vario 150 ketika sedang diparkirkan. Ketika Smart key sistem diterapkan maka secara langsung mengurangi tindak Curanmor yang tida henti hingga saat ini.
  3. Double Inner Rack. Pada bagian depan tepatnya dibawah digital panel dan dibawah stang terdapat 2 Rak yang sangat berguna ketika berada diperjalanan. Kamu bisa meletakkan minuman atau sarung tangan atau alat apapun yang tidak rentan pecak kedalam rak tersebut, Untuk kedalaman menurut saya masih jalah dengan yamaha Mio. Rak Vario 150 ini memiliki kedalaman berbeda dan lebih dalam rak sebelah kiri dibanding rak sisi kanan.
  4. All LED Lighting System. Honda Vario 150 ini menggunakan Lampu Led secara menyeluruh yang secara standar didesign Futuristik sehingga memberi kesan mewah baik dilihat secara langsung atau melalui Tangkap kamera. Meski tampilanya mewah, Ketika melintas ke jalan dan dalam keadaan hujan yang mana aspal menjadi basah hitam maka terangnya lampu Led menjadi berkurang bahkan seakan meredup dan kalah dengan motor yang menggunakan Lampu Non Led. Hal ini pernah saya alami dan sangat menggangu mata sehingga Vario menurut saya baik di kendarai dalam keadaan cerah (Apabila malam hari).
  5. Sporty Wheel with Bigger Tire and Wavy Disc Brake. Vario 150 menggunakan Velg berdesign sporty dan bertapak lebar sehingga pengguanaan ban pun menyesuaikan yang berarti lebih besar dibanding Yamaha Mio atau Motor Honda Beat. Ketika ukuran Lebar ban lebih besar maka laju kendaraan semakin nyaman dan aman namun menambah beban kecepatan laju, Hal ini telah dibuktikan oleh sejumlah orang yang mengganti velg standar ke ring 17 atau masuk pada kategori Modif Roda. Ketika mereka merubah ukuran velg yang berarti ukuran ban maka beban laju motor semakin berkurang namun akan membuat laju kendaraan bergoyang.
  6. 18 Litre U-Box Helm In. Vario 150 Menawarkan space Bagasi yang menurut saya terbilang besar dan hingga saat ini "Tidak ada honda matic sekelas Vario yang menggunakan penyimpanan sebesar itu", Besarnya bagasi mampu digunakan untuk menyimpan helm standar semua jenis bahkan dapat ditambahkan barang lainya. Setelah saya tes, 3 set Mantel dan 1 buah helm masuk kedalam bagasi tersebut, Ini pencapaian yang luar biasa sehingga tidak perlu menambahkan bagasi ke bagian lain.
  7. Sporty Style Winker and Rear Fender. Pada bagian belakang menggunakan lampu Led yang didesign sporty dan mewah, Penggunaan Full Led pada bagian belakang tentu tidak menggangu kenyamanan, Justru memberikan penjelasan secara menonjol kepada pengendara lain yang posisinya berada dibelakang.

Dari sejumlah fitur Vario 150 diatas, Ada satu fitur yang memang hingga saat ini Agustus 2020 tidak bisa ditemukan pada jenis motor matic sekelasnya. Fitur tersebut adalah Bagasi yang memiliki kedalaman cukup besar dan mampu menampung barang berkapasitas besar, Bentuknya pun mengikuti dekorasi design semua jenis tipe helm sehingga Apapun merek helm standar bisa dimasukkan kedalam Bagasi.

Spesifikasi Motor Vario 150

Kami telah membagi 5 bab informasi spesfikasi Honda Vario 150 CC CBS ISS berdasarkan Mesin, Rangka dan Kaki, Kapasitas, Daya listrik, dan yang terakhir adalah Dimensi dan berat. Hal ini berguna untuk mempermudah pemahaman serta membagi jawaban secara akurat dan deskriptif, Selengkapnya bisa Anda lihat pada bagian Sejumlah Bab dibawah ini

mesin vario 150

Spesifikasi Mesin

Mesin berkualitas4 Langkah, menggunakan SHOC dan eSP, sedangkan pendingin berupa cairan
Bahan bakarMenggunakan sistem suplai PGM-FI yang berarti menggunakan sistem Fuel Injection
Diameter X Langkah Berukuran 57,3 x 57,9 mm
Jenis TranmisiBerkinerja secara Otomatic dan V-matic
Rasio KompresiMampu mengomperes hingga maksimal 10,6 : 1
Kapasitas DayaMencapai batas maksimal 9.7 kW (13.1 PS) / 8500 rpm
Kapasitas TorsiMencapai batas maksimal 13.4 Nm (1.37 kgf.m) / 5000 rpm
StarterMenggunakan Mekanik Elektrik
KoplingMenggunakan Automatic Centrifugal Clutch Dry Type sehingga bekerja secara otomatis
Bagaimana menurut kalian tentang spesifikasi mesin vario 150 diatas

Spesifikasi Rangka dan Kaki

Bicara mengenai Spek bagian belakang terutama pada area utama penyangga berat, Pada motor Vario 150 ini sebelumnya sudah di uji sehingga nyaman dan aman untuk pengguna karena memiliki beberepa spesfikasi sebagai berikut:

  • Rangka sudah menggunakan Tipe Underbone
  • Bagian Suspensi depan menggunakan tipe Telescopic dan sedangkan bagian belakang menggunakan Swing Alarm
  • Untuk Ukuran Ban Depan secara standar menggunakan ukuran 90/80 - 14M/C 43p dan tipe tubles
  • Sedangkan ukuran Ban Belakang, Vario 150 ini menggunakan ukuran 100/80 - 14M/C 48P yang juga sama bertipe Tubeless, Ukuran ini bisa dikatakan tapak lebar sehingga nyaman ketika melaju kencang
  • Rem Depan sudah menggunakan Cakram Hidrolik dengan Piston Tunggal sehingga pengguna tidak perlu menekan rem terlalu keras, sedikit saja sudah berfungsi
  • Untuk Rem Belakang, Hingga saat ini Vario 150 masih membekali Tromol Sebagai bawaan sistem pengereman, Menurut saya ini sangat bagus tapi jika motor sudah lama terpakai maka jangan tanya lagi deh..

Itulah spesifikasi Vario 150 CC bagian bawah atau kaki motor, Bagaimana tanggapan kalaian dengan ounderdile bawaan vario tersebut? apakah sudah cukup untuk menunjang keselamatan? Silahkan Corat-coret dibawah ya...

Spesifikasi Dimensi dan Berat

Kali ini kita akan bicara mengenai dimensi dan berat yang mana tidak semua orang merasa nyaman dengan kondisi ini, "Terkadang ada juga pengguna yang merasa bahwa motor vario 150 itu berat dan ada pula ketinggian dan kalau menurut saya pribadi, pertama memang berat dan tinggi tapi setelah menyesuaikan ternyata enaknya beneran". Ya kalau tinggi memang benar, tapi lihat dulu spesfikasinya berikut ini :

  • Secara menyeluruh di hitung dari panjang, lebar dan tinggi maka Vario 150 memiliki ukuran standar 1919× 679×1062 mm, Sehingga motor ini tidak saya rekomendasikan untuk kaum muda atau siapa saja yang bertekstur pendek
  • Untuk tempat duduk sendiri berukuran 769 mm sehingga sangat tidak afdol rasanya jika yang menjadi joki adalah orang bertubuh kecil, Hmmm... Kurang nyaman saja si sebenarnya buat di lihat
  • Dilihat dari Sumbu roda ternyata berukuran 1.280 mm dan jarak terendah sampai ke tanah adalah 132 mm
  • Untuk Crub Weight sendiri saat ini memiliki bobot 112 kg, Berat juga ya? hehe

Spesifikasi Kapasitas Vario 150

Kapasitas atau daya tampung vario 150 menurut saya ada yang kurang terutama pada bagian pelumas gardan yang menurut saya tidak sesuai dengan kapasitas yang lain, Pas saya ke bengkel satu bulan oli mesin masih banyak tapi oli gardan sudah kering, padahal tidak ada yang bocor lo. kan menambah perkerjaan aja ....

Untuk kapasitas BBM dibekali dengan tanki 5,5 liter dan menurut saya ini pas sekali untuk matic sejelas Vario.

Untuk kapasitas Minyak pelumas sendiri dibekali ruang 0,8 liter dan ini menurut saya juga tepat dan cukuplah sapai periode service selanjutnya asalkan tidak digunakan buat balap saja.

Spesifikasi Listrik

Menurut saya pribadi, selama penggunaan sistem kelistrikan normal yang artinya tidak ada tambahan onderdile motor lainya yang membutuhkan sistem listrik terpasang secara manual maka Vario 150 ini bagus dan tidak ada kendala apapun, hanya saja sistem listrik bagian lampu belakang yang menurut saya sedikit bermasalah, Sering mati dan harus ganti lampu deh. Entah karena terjadi konsleting pada soket atau gimana saya tidak tahu, soalnya pas saya bawa ke bengkel Honda ,,, malah karyawannya suruh ganti dan tidak lama kemudian mati lagi.

Untuk Tipe baterai yang dalam hal ini berarti Aki, Vario 150 telah membekali MF 12v-5 Ah dan meski anda menambahkan 1 buah lampu tembak depan, usinya bisa mencapai 3,5 tahun Bro. tapi disesuaikan juga whatt lampu yang akan dipasang ya.

Untuk Sistem pengapian menggunakan full Transisterized dan untuk Busi menggunakan Tipe CPR9EA-9 / Denso U27EPR9.

Untuk daya lampu depan yang digunakan secara standard berjenis LED dengan kapasitas daya 2.6 W x 2 (low), 5,2 W x 2 (high). Artinya, Kerika lampu tersebut rusak dan anda menggantinya maka harus sesuai dengan kapasitas tersebut apabila kelebihan atau kekurangan maka kemungkinan lampu akan cepat mati. mungkin ini adalah jawaban kenapa lampu belakang juga sering mati. hehe ..

Gambar modifikasi Vario 150 terbaru


Tidak bisa dipungkiri jika Produk besutan Honda ini secara penampilan punya karakter sport sehingga banyak kaum muda yang tertarik dengan motor ini. Tak hanya itu, Vario 150 jika dilihat dari segala sudut terkesan sporty dengan kerangka kaki yang sudah didukung Underbone sehingga pengguna yang berkeinginan untuk memodifikasi motor tersebut menjadi serasi.

Sebenarnya Tanpa modif, Vario 150 ini sudah bagus dan mampu menarik perhatian banyak orang. Hal itu disebabkan oleh dsign yang diterapkan juga terkesan elegan dan profesional, di tambah ada sejumlah pilihan Varian warna seperti Exclusive Matte Blue, Matte Black, Matte Red, Matte silver dan White yang masuk dalam kategory non doff.

Semua varian exclusive tersebut laris dipasaran dan ternyata diterima positif oleh seluruh joki. Meski demikian, Banyak juga yang kemudian merubah warna motor tersebut bahkan sampai ke bagian kerangka lho.

Bicara mengenai Modifikasi vario 150, Kami telah merangkum sejumlah Contoh yang mungkin bisa Anda tiru untuk menciptakan kreasi vario 150 Anda dirumah agar terlihat lebih gahar atau Girly, Namun Anda tetap harus memperhatikan kesesuaian hasil modif tersebut, Jangan sampai salah menentukan tipe modif ya Gaess.

"Misalkan kamu punya keinginan kontes motor tapi kamu malah memodifikasi Touring ala kadarnya, Tentu tidak masuk kan karema sejatinya kontes ini banyak terpengaruh oleh design dan penambahan / Penggantian atribut''

Ada beberapa komponen yang biasanya menjadi Andalan para lelaki ketika melakukan perubahan gaya pada motor vario 150 ini dan yang sering di ganti Adalah :

1. Ban. Kamu boleh saja merubah seluruh bagian kaki, tapi tetap memperhatikan keselamatan dan disesuaikan juga dengan model modifikasinya. Jika motor vario 150 tersebut di modifikasi dengan tujuan perlombaan / Kontes maka kamu bisa menerapkan ban tipe cacing atau tapak lebar. Untuk kategori ban tapak lebar, Mungkin kamu bisa menggunakan Ban Vario 150 Merek Maxxis VICTRA S98 ST 110/80-14 untuk bagian belakang. Ban ini sangat bagus dipasang untuk keperluan modifikasi Kaki belakang karena masuk pada golongan tapak lebar dan cocok untuk modifikasi gaya sport.

2. Piringan Cakram. Karena Ban yang digunakan tipe Sport maka komponen lainya yang mencolok adalah cakram yang mungkin bisa di rubah dengan Disc Brake Floating KTC Ukuran 260 mm. Sedangkan untuk warna, Kebanyakan anak muda sekarang lebih memilih warna Gold karena masuk pada 2 model baik sport maupun klasik. Kalau bicara soal Harga, Cakram tersebut di hargai sekitar 450.000 - 550.000, Tentu harga yang sebanding dengan kualitas. Berikut adalah hasil modifikasi Vario yang bisa kami ulas untuk Anda

  • modifikasi vario 150
  • modifikasi vario 150
  • modifikasi vario 150


Baca juga Kumpulan Gambar Modifikasi Vario 150 Semua model : Ring 17, Ceper, Touring, Babylook, Simpel terbaru
Menurut saya pribadi, hasil modifikasi Vario ini tidak kalah saing apabila dibanding dengan hasil modifikasi motor matic sekelas lainya baik dari produk honda maupun dari brand lain. Selain itu, Vario khususnya 150 cC ini lebih gampang di modif karena kerangka body yang sudah mendukung sport matic.

Daftar Ulasan

14 Responses to "Vario 150 : Harga, Fitur, Kelebihan, Hasil Modifikasi dll"

  1. Iya benar, Saya juga punya Vario 150 dan sampe sekarang saya suka naikin tu motor buat kerja. nyamn trutama lampunya trng bangt

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih sudah mampir, semoga ulasan kali ini bisa membantu.

      Delete
  2. Min kalau sekarang harga yang 125 cc sampai kisaran berapa ya? kalau kredit 1 tahuan DP ny berpa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti akan aku share ya kalau sempet. soalnya belum ada waktu senggang.

      Delete
  3. Bang, Fitur Honda vario 150 cc yang sekarang defaultnya apa saja..

    ReplyDelete
  4. Kecepatan Vario 150 memang bisa diandalkan bang, pas dibawa keceng gak goyang dan joknya jga enak bangt.

    ReplyDelete
  5. Kenapa saya punya kok terasa berat dibelokin ya padahal sudah dibw ke bngkel dan ga ada masalah. kira2 knapa y

    ReplyDelete
  6. Ualsanya lengkap banget mbk. Sukses y

    ReplyDelete
  7. ulasan yng sangt bermanfaat. sukses gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih gan kunjunganya, dukung blog unu dengan cara ikuti ya

      Delete
  8. Modifikasi ceper nya mana ni, ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa dilihat langsung pada Review Modifikasi vario 150 gan, Kalau saya campur disini semua bakalan panjang.

      Delete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel